nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В Мариинском театре сыграют знаменитое произведение Баха в память о погибших

Как бы вся наша страна ни радовалась предстоящему Дню народного единства, этот праздник все же омрачила трагедия, произошедшая несколько дней назад и оставившая отпечаток в сердце каждого из нас. Пересказывать события не вижу смысла, так же как и вслух рассуждать о том, как тяжело сейчас родным и близким погибших в этой катастрофе - людей уже не вернуть. Но память о них все равно останется со всеми, кто знает о трагедии, а сейчас важно сосредоточиться на том, чтобы выяснить, что же послужило ее причиной. Владимир Путин уже заявлял о том, что поиски в зоне крушения будут вестись до последнего и будет проделана вся необходимая работа, а это значит, что насчет выяснения обстоятельств не стоит беспокоиться - мы обязательно все узнаем. С сохранением памяти о тех, кто так и не вернулся из того рейса, тоже все в порядке - по всей территории страны проходят разные акции и мероприятия, посвященные этому.

Мариинский театр посвятит погибшим в авиакатастрофе произведение Баха

Кажется, в любом российском городе есть место, куда люди, неравнодушные к случившемуся, приносят цветы, свечи, мягкие игрушки - каждый чтит память погибших как может. Меня удивило то, что сотрудники Мариинского театра тоже решили внести свою лепту в это благородное дело: 11 ноября в 20:00 на сцене Мариинского-2 в память  о жертвах авиакатастрофы над Синаем исполнят одно из самых известных произведений Иоганна Себастьяна Баха, которое автор писал на протяжении четверти века и которое поистине украсило мировую культуру - Месса си минор. Вроде бы на фоне всех этих масштабных траурных мероприятий это событие не так уж сильно выделяется, но оно безусловно заслуживает внимания. Во все времена люди выражали свои чувства и переживания через творчество, и музыка идеально для этого подходит. Мне кажется, что Месса си минор заслуживает того, чтобы выразить всю ту боль и горечь, которая постигла всех нас в связи со страшной потерей.
Tags: авиакатастрофа, бах, владимир путин, мариинский театр, месса си минор, память, президент рф, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Европейские языки: какой выбрать?

    Старость, как говорится, не радость. Чем старше становлюсь, тем хуже память. Надоело уже быть забывчивой и рассеянной, хочу стать нормальным…

  • Чернобыль: 30 лет трагедии!

    В этом месяце исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Это крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики. Взрыв на АЭС произошел…

  • Скандальный гений

    Дню рождения Сергея Есенина посвящается. Он прошел путь от деревенского мальчика-херувима до самого известного дебошира и матершинника России.…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments