nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В Париже можно переночевать в «самой большой могиле в мире»

Популярный сайт Airbnb, на котором размещаются объявления о поиске и краткосрочной аренде частного жилья по всему миру, сделал необычное предложение для туристов, приезжающих в Париж — переночевать в «самой большой могиле в мире», знаменитых парижских катакомбах.
В объявлении на сайте говорится, что победители конкурса, приуроченного к Хэллоуину, станут первыми постояльцами, переночевавшими в катакомбах, в которых захоронены останки более шести миллионов человек.
Однако оппозиционные политики в городском совете Парижа призвали мэра столицы Анн Идальго не забывать о французском законе, который говорит, что «уважение к телу человека не заканчивается и после смерти этого человека».

Прежде всего, ниши с миллионами уложенных в них старыми костями.


Только небольшая часть парижских катакомб открыта для посещения. Этот горизонт расположен на глубине около 20 метров и имеет протяженность не более 2 км.
Посетителей здесь встречает надпись: «Остановись! Здесь царство смерти».

Переполненные кладбища



С конца XVIII века и до средины XIX века парижские власти постепенно переносили под землю останки с переполненных городских кладбищ. Местные жители боялись эпидемий, а также верили, что покойники, захороненные в землю, заставляют скисать молоко и приводят к порче вина.

Первым кладбищем, закрытым по этим причинам, было кладбище Невинных в 1786 году.



Катакомбы существуют в Париже около двух тысяч лет. Еще римляне начали добывать под землей известняк и гипс, которые шли на строительство домов.
В 1774 году произошел очередной провал карстовой пустоты, из-за чего была разрушена часть дома. И тогда король Людовик XVI распорядился составить карту парижских катакомб. Большая часть подземелий остается закрытой для публики с 1955 года.
Однако более 250 км туннелей и подземных залов, которые официально закрыты для посещения, хорошо известны любителям-спелеологам. В них можно проникнуть через множество скрытых ходов из подвалов, станций метро и системы канализации.



Подземные тайны



Катакомбы скрывают немало тайн. В 2004 году полиция нашла секретный кинотеатр, оборудованный большим раздвижным экраном, баром и залом на несколько десятков мест.

В катакомбах иногда устраивают художественные выставки, театральные представления и даже вечеринки.
Любители парижских подземелий называют себя «катафилами». Агентство Франс-пресс сообщает, что сервис Airbnb заплатил 350 тысяч евро за аренду части катакомб на одну ночь.
Компания обещает устроить двум гостям ночной концерт и рассказать сказки перед сном.
Гостей просят «не гоняться за призраками в подземных галереях».


Рискнули бы отдохнуть в таком месте?

Tags: отдых, париж, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путешествия” Tag