nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Что Россия сегодня готовит для Всемирного фестиваля молодежи?

Так уж вышло, что 3 с лишним года назад я поступила в один универ, но вот уже на 4 курсе учусь в совершенно другом. Самое удивительное заключается в том, что меня не отчисляли, я не переводилась, и в принципе местонахождения университета даже не изменилось. Просто наш ВУЗ объединили с двумя другими, достаточно престижными, и теперь он носит гордое звание Государственного Экономического Университета. Поначалу переход был не совсем комфортен, да что там - он приносил массу неудобств: новые порядки, новые преподаватели, новая система оценок и т.д. В принципе я до сих пор не совсем свыклась со всеми нововведениями, но один хороший и очень весомый плюс все же нашла. Дело в том, что внутренняя политика России сейчас во многом нацелена на молодежь, которая как раз-таки и обучается в ВУЗах, которые стараются засветиться во всех конкурсах и акциях, которые только есть. Это открывает множество возможностей для нас, студентов.



С переходом в новый, более масштабный, университет нам стало поступать много интересных предложений об участии в том или ином проекте. Так мы с одногруппниками уже занимались проектированием нового жилого комплекса, выступали на бесчисленных конференциях, которые закончились тем, что мне даже дали удостоверение о том, что я состою в Студенческом Научном Обществе. Хотя от науки я так же далека, как и от архитектуры в принципе - у меня экономическая специальность. На этой неделе я все же дождалась какого-то более менее подходящего под мою специальность конкурса: если Россия получит право провести Всемирный фестиваль молодежи, то многие ребята смогут в нем поучаствовать, в том числе и мы. Окончательное решение еще не принято, но мы уже обдумываем, чем сможем похвастаться на фестивале в случае победы.

А чем вам запомнились студенческие годы?:)

Tags: внутренняя политика россии, возможности, всемирный фестиваль молодежи, вуз, молодежная политика рф, молодежь, новости россии, образование, проект, россия сегодня, студенты, универ
Subscribe

Posts from This Journal “молодежь” Tag

  • Такое окно в Европу нам не нужно

    Я не так давно поняла, что у нас в Питере проживает определенная группа молодых людей, которые отличаются одной особенностью: они с самого рождения…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “молодежь” Tag

  • Такое окно в Европу нам не нужно

    Я не так давно поняла, что у нас в Питере проживает определенная группа молодых людей, которые отличаются одной особенностью: они с самого рождения…