nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Лучшее российское кино о войне покажут на фестивале "Русское зарубежье"

Как вы обычно проводите свои выходные? Не думаю, что большая часть людей предпочитает после тяжелой трудовой недели активный отдых. Мне кажется, что намного приятнее просто провести время дома с семьей, посидеть в ЖЖ, посмотреть телевизор или сходить в кино. Кино, кстати, является наиболее популярным и доступным вариантом отдыха в наше время и вполне заслуженно - не нужно прилагать никаких усилий, не нужно какого-то большого количества денег, да и это довольно увлекательно. Кстати, вы заметили, что новинки российского кино все чаще стали появляться в кинотеатрах? Причем зачастую это действительно стоящие фильмы со смыслом и неплохой картинкой - приятно посмотреть. А раз российское кино выходит на новый уровень, значит нужно больше кинофестивалей, которые помогут ему развиваться.

Кинозал. Архивное фото

Такие мероприятия у нас проводятся, одно из наиболее известных - "Кинотавр" в Сочи. Он проводится чуть меньше 15 лет, ежегодно вызывая ажиотаж и захватывая внимание миллионов людей, но он летом, а до лета еще далеко, к сожалению. Зато 7 ноября открылся другой фестиваль, "Русское зарубежье", посвященный теме  эмиграции, в том числе и выдающихся людей. В нынешнем году у "Русского зарубежья" особенная тема - 70-летие Победы в ВОВ, поэтому фильмов с военной тематикой в программе, состоящей из 42 картин, хватает. Для нашего народа такая тематика очень актуальна и является весьма животрепещущей, так что посетить такое событие лично для меня было бы большой радостью. Жаль только, что оно проходит в Москве.

А вам нравятся российские фильмы о войне?
Tags: вов, кино, кинофестиваль, культура, мероприятия, отдых, российское кино, русское зарубежье, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments