nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Культура Китая и Японии оценит репертуар Мариинского театра

Поймала себя тут на мысли, что уже давно не была в театре, и загорелась идеей купить билеты да сходить наконец. Причем решила, что если и идти, то на что-то грандиозное. Выбор пал на оперу "Евгений Онегин" П. И. Чайковского - с детства люблю и поэму, и сама постановка мне всегда казалась интересной. Совсем недавно ее ставили в Михайловском театре, но я туда не попала в силу обстоятельств и сильно расстроилась. А потом вновь забрезжил свет в конце тоннеля - "Онегин" будет в Мариинке. Там я в последний раз была лет 10 назад и толком не смогла оценить, а ведь он является одним из самых выдающихся театров страны. В нем работают одни из лучших артистов, а гастроли Мариинского театра ждут не только в России, но и во многих других странах.



Например, с 10 ноября по 6 декабря труппа балета Мариинского театра будет поражать воображение зрителей Китая и Японии. Оказывается, наши страны не только успешно сотрудничают в экономической сфере, но и в культурной - в странах Азии русским искусством очень интересуются, в частности классикой и балетом. Не зря артисты Мариинки ежегодно колесят по странам Востока с выступлениями и неизменно собирают полные залы, шквал оваций и безграничную любовь зрителей. В этом году Китай и Япония смогут увидеть легендарные постановки - "Ромео и Джульетта" и "Лебединое озеро", которое я тоже, кстати, мечтаю увидеть вживую.

А вы часто ходите в театр?:)
Tags: балет, восток, гастроли мариинского театра, искусство, китай, культура, театр, труппа балета мариинского театра, япония
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “искусство” Tag