nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Год литературы в России подарил нам конкурс "Русская речь"

А вы знаете, что 2015 год - это год литературы в России? В принципе могу сказать, что у нас к литературному искусству и писателям всегда относились с должным уважением, но само это громкое название "Год литературы" - уже ко многому обязывает. Должны открываться музеи, проводиться выставки, семинары, мастер-классы и многие другие мероприятия. Могу с уверенностью утверждать, что в Питере все эти ритуалы были соблюдены - чего только стоят "Книжные аллеи" в Михайловском замке! Да и не только в культурной столице отдали дань русскому языку.

Картинка с тегом «book, room, and interior»

Не так давно у нас появился международный конкурс "Русская речь", а вчера в Москве вручили премии его лауреатам. Среди участников были авторы из стран СНГ и ближнего зарубежья, творящие на русском языке. Цель конкурса - найти и открыть миру молодых и талантливых писателей, которые вносят свою лепту в распространение нашего великого и могучего за границей. Призы, кстати, были достаточно внушительными - и поэты, и прозаики, занявшие призовые места, получили довольно крупные денежные суммы. В их честь так же устроили концерт классической музыки, в котором приняли участие настоящие светила российской сцены из самых известных театров страны и мира. Надеюсь, что этот конкурс станет традиционным для нашей страны, и еще множество талантов откроется миру благодаря его организаторам.

А вы когда-нибудь участвовали в творческих конкурсах?:)
Tags: ближнее зарубежье, год литературы в россии, искусство, конкурс русская речь, культура, литература, москва, питер, премии, россия, снг
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments