nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

"Конец прекрасной эпохи" открыл фестиваль российского кино в Париже

Новые традиции, бывает, хорошо приживаются и становятся старыми добрыми обычаями. У нас теперь обычай посвящать каждый год какой-то определенной теме - год литературы, год театра, год изобразительного искусства. Следующий год вот станет годом кино, и его я жду больше всего. Во-первых, нас в 2016 ждет много интереснейших премьер,  а во-вторых, явно будет большое количество фестивалей, которые просто невозможно упустить из виду. Кстати говоря, фестивали российского кино проводят не только в России, но и в других странах. В Париже сейчас проходит "Неделя российского кино", в ходе которой зрители увидят много новых достойных картин, которые увидели свет в этом году на родине.

Париж, Франция

Фестиваль начался с показа фильма Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи", действие которого разворачивается в середине 20-го века. Главная тема фильма - период оттепели, в который произошел настоящий подъем отечественного искусства, когда мир увидел и полюбил множество знаменитых советских поэтов, режиссеров, художников и других деятелей культуры. Среди них фамилии Твардовского, Евтушенко, Ахмадулиной, Бродского и многих других. Это время стало знаковым для огромного количества советских людей, а имена тех, кто попал в этот всплеск икусства, живы до сих пор и навсегда вписаны в страницы российской истории. Еще приятнее осознавать, что такая оттепель не осталась незамеченной не только для нашего народа,  но и для иностранцев, которые не меньше увлекаются культурой России и СССР.

А вы что-то знаете об оттепели?:)
Tags: искусство, кино, культура, литература, неделя российского кино, оттепель, россия, страницы российской истории, франция
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Posts from This Journal “культура” Tag