nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Фестиваль искусств в честь основателя "Русских сезонов" начинается сегодня в Петербурге

Всегда знала, что русское искусство пользуется популярностью в мире, но никогда не догадывалась даже, что оно настолько полюбилось за многие столетия всему миру. Похоже, что русские сезоны сейчас проходят буквально везде - на аукционах MacDougall's и Sotheby's скоро начнутся торги, на которых главными лотами станут полотна знаменитых российских мастеров,  во Франции - фестиваль российского кино, но и Россия тоже не осталась в стороне. У нас в Питере сегодня начинается фестиваль искусств "Дягилев P.S.", созданный в честь одного из самых выдающихся деятелей нашего искусства, внесшего неоценимый вклад в становление русской культуры - Сергея Дягилева.



Именно с его легкой руки и начались те самые "Русские сезоны" в Париже, которые больше столетия назад полностью перевернули абсолютно все представления европейцев о балете и снискали просто поразительную популярность среди благодарной французской публики. Именно с них и началась история труппы "Русский балет Дягилева", точно так же побывавшей на самой вершине славы. Такую удивительную историю успеха не могли не увековечить, и в столетний юбилей "Русских сезонов", в 2009 году, основали тот самый фестиваль, который мы с вами и можем лицезреть в современном Петербурге. Традиционно в ходе этого масштабного мероприятия проходят  балетные постановки, выставки, концерты известнейших артистов, для которых само участие в фестивале является честью.

А как вы относитесь к русскому искусству, друзья? Слышали что-нибудь о Сергее Дягилеве?:)
Tags: балет, дягилев, дягилев p.s., культура, петербург, россия, русский балет дягилева, русское искусство, фестиваль искусств
Subscribe

Posts from This Journal “русское искусство” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Posts from This Journal “русское искусство” Tag