nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Поэт Евгений Евтушенко получил престижную китайскую премию

Мне очень нравится китайская культура, хотя я уверена, что нам здесь никогда не познать и десятой части того, что скрывают обычаи  и традиции народов Китая. В принципе так же и иностранцам никогда не удастся познать все тонкости культуры российской, вникнуть во все подробности, привыкнуть к нашим необычным праздникам, блюдам и  всем остальным замечательным вещам, за которые мы так любим свою страну. Однако есть и то, что объединяет все народы, независимо от менталитета. То, что способны понять столько далекие от нас в культурном плане китайцы - это наше отечественное искусство, которое ими, кстати, очень ценится. Я тут уже писала о русском балете, который по традиции ежегодно собирает полные залы в Поднебесной. Наравне с балетом идет и литература. Российские авторы пользуются в Китае популярностью, в некоторых городах есть даже памятники Пушкину:)


Не только классика известна жителям небесной империи, но и более современные литераторы. К примеру, наш писатель-шестидесятник Евгений Евтушенко тоже очень и очень нравится китайским читателям, у него там есть свои поклонники. Он даже на днях получил весьма серьезную и престижную премию "Чжунькунь" за выдающийся вклад в мировую поэзию. К слову, у Евтушенко отношение к Китаю тоже восторженное - автор даже подарил китайским коллегам антологию русской поэзии за 1000 лет, которую он составлял самостоятельно в течение 45 лет! Можно сказать, что между нашими странами состоялся очень значимый культурный обмен, который многое подарил как Китаю, так и России.
Tags: вклад в поэзию, евгений евтушенко, искусство, китай, культура, литература, обычаи и традиции народов Китая, премия, россия, современные литераторы
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment