nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Премия "Оскар" или награда Евразийской киноакадемии?

За последние пару недель у меня получилось найти время, чтобы посмотреть пару фильмов, совсем недавно вышедших в кинопрокат: новую серию бондианы "007: Спектр" и "Черную мессу" с любимчиком всех женщин мира Джонни Деппом в главной роли. Если честно, Бонд не понравился совсем - невнятный затянутый сюжет и постаревшая актриса Моника Беллуччи не произвели на меня должного впечатления. "Месса" же напротив оставила хорошие впечатления, во многом именно благодаря герою Деппа, которого за эту роль точно должны бы номинировать на "Оскар". Хотя не могу сказать, что считаю эту премию достаточно престижной на данный момент. Все-таки мне кажется, времена позолоченной статуэтки уже прошли, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и "Оскар", как, по-видимому, и пребывание Дениэла Крейга в костюме главного шпиона всех времен и народов, тоже подходит к своему логическому завершению.




Сейчас ведь столько альтернатив это пафосной и заезженной премии. Так почему же мы продолжаем смотреть каждый год на одних и тех же актеров в одних и тех же нарядах, произносящих одни и те же банальные благодарственные речи? Почему намного меньше внимания уделяется тому же Каннскому кинофестивалю или, к примеру, нашему "Кинотавру"? Хотя ведь можно просто создать нечто новое в этой сфере, нечто необычное и свежее, что сможет соперничать с "Оскаром". Наша страна, например, собирается вместе с Индией и Китаем учредить Евразийскую киноакадемию, которая положит начало и новой кинонаграде. Можно сказать, это своеобразный аналог "Оскара". Причем если бы лично мне предложили выбирать между традициями и новизной, я бы точно выбрала второе. Лучше уж рискнуть один раз и потратить свое время на какой-то новый проект, чем продолжать наблюдать действо, сюжет которого и так известен заранее и просто каждый год идет по накатанной.

А что бы выбрали вы, друзья?

Tags: актриса моника беллуччи, аналог оскара, евразийская киноакадемия, индия, искусство, кино, китай, премия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Posts from This Journal “искусство” Tag