nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Самый читающий регион России: какой он?

Осень многие не любят за обилие грязи, слякоти, вечно плохое настроение и хмурые лица вокруг. Честно говоря, не знаю где как, но у нас я таковых вижу довольно мало. Так как чаще всего приходится ездить на общественном транспорте, то и на людей я успеваю насмотреться дай бог каждому. И вот злобных или печальных среди них бывает совсем чуть-чуть, зато практически каждый третий обязательно читает книги. Наверное, не зря Петербург называют культурной столицей - в нашем городе развита не только любовь к памятникам и музеям, но и к литературе. Когда-то Питер был настоящей Меккой светского общества, и наиболее выдающиеся поэты либо уже жили в нем, либо мечтали и стремились здесь жить. Пушкин, Блок, Ахматова, Бродский - это лишь малый список тех, кто внес неоценимый вклад в русскую литературу, а всех имен не перечесть...

Картинка с тегом «book, coffee, and autumn»

Читают в Питере буквально повсюду: в метро, автобусах, трамваях, парках, просто идя по улице. Так что, по-моему, этот город просто обязан победить в конкурсе на самый читающий регион России. Конечно, и помимо нас там хватает достойных кандидатов - Москва, Мурманская, Саратовская, Тверская, Новгородская и многие другие области, однако я, естественно, буду болеть только за свой родной Санкт-Петербург, и, надеюсь, он станет Читающей столицей России в 2016 году.


А вы как считаете, достоин ли ваш город получить это звание?:)
И что сейчас читаете?


Tags: выдающиеся поэты, конкурс, культурная столица, литература, питер, россия, читающая столица, читающий регион
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments