nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Гастрономический туризм: что это такое и с чем его едят?

Что обычно включает в себя понятие "отпуск"? Кто-то просто любит полежать пару недель у моря, другие едут куда-нибудь подальше в поисках достопримечательностей, а кому-то по душе разнообразные походы, где нет особых удобств, зато много природы и приключений. В этом деле даже не особо важно уезжать за границу - так уж вышло, что у нас в стране хватает и пляжей, и красивых городов, и даже горнолыжные курорты имеются весьма неплохие. Ну а природа вообще считается одной из самых впечатляющих и разнообразных в мире и уже давно привлекает множество туристов, заинтригованных загадочной русской культурой. А как же ее постичь? Откровенно говоря, это легко делается не только во время путешествий по Золотому кольцу или общения с местным населением, но и весьма необычным способом - через еду. Оказывается, те блюда, что для нас кажутся привычными с малых лет, у иностранцев вызывают неподдельное удивление, русская кухня пробуждает интерес и постепенно приобретает популярность - именно поэтому развитие гастрономического туризма в России стремительно набирает обороты.


Идея таких путешествий очень проста - гастрономические туристы просто отправляются в интересные для себя страны, но местная еда для них не просто является дополнением к отдыху, а играет первостепенную роль. Естественно в каждой стране кухня имеет свой особенный колорит, но пицца, лягушачьи лапки, суши - кого сейчас этим удивишь? А вот холодец и селедка под шубой - это да, сильно... К тому же, благодаря огромнейшей территории, в каждом регионе у нас есть свои наиболее популярные блюда: в Татарстане  - сладкий чак-чак из мёда, на Алтае - ток-чок из кедровых орешков, в Крыму - "ложечный суп" из крохотных пельмешков. Но на мой взгляд, самая интересная кухня - на Дальнем Востоке. Не зря сейчас в Хабаровском крае усиленно развивают гастрономический туризм, отличительной чертой которого станет, конечно же, огромное  количество разнообразных блюд из рыбы. Я бы очень хотела попробовать талу по-хабаровски - острую закуску из соленого осетра или лосося, а еще традиционные блинчики с красной икрой - говорят, что в Хабаровске они действительно особенные. А сколько еще таких необычных блюд во всей России? Получается, что у нас в стране так много разных народов, что мы даже до конца не знаем всех ее особенностей! Вот поэтому и стоит увлечься гастрономическим туризмом - и с культурой познакомишься получше, и голодным точно не останешься.


А какие национальные блюда вы хотели  бы попробовать?
Tags: гастрономический туризм, еда, путешествия, развитие гастрономического туризма в рос, россия, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Posts from This Journal “еда” Tag