nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

"Чайки" Эллы Манжеевой поборются за "Золотой глобус"

Честно говоря, уже давно не видела, чтобы на российский кинематограф возлагали такие большие надежды. Подумать только: нас номинируют на "Оскар", устраивают целые фестивали в честь отечественного кино за границей, с нетерпением ждут новых российских премьер. Надо сказать, что буквально в последние пару лет произошел настоящий бум, связанный с нашим киноискусством,  и все те, кто еще недавно не скупился для  режиссеров из России на самые нелестные отзывы, сейчас вовсю рукоплещут новинкам и с открытым ртом восторгаются трейлерами картин, которые появятся уже в будущем году. Причем все кардинально изменилось не только у нас в стране, но и за рубежом, где после потрясающего успеха "Левиафана" на российскую киноиндустрию взглянули по-новому.



Вот и еще одна отечественная картина претендует на престижную кинонаграду - "Золотой глобус". Это фильм Эллы Манжеевой "Чайки" с абсолютно незвездным актерским составом,  но душераздирающим сюжетом, снятый в Калмыкии. Сочетание довольно необычное, но кому и когда нравилась заурядность? Если учесть, что в прошлом году "Глобус" получил нашумевший фильм Звягинцева о жизни в российской глубинке, то для нашей страны это неплохое подспорье, чтобы повторить успех. Все же кино, в котором присутствуют любовь, философия, море размышлений и хорошая актерская игра всегда выгодно выделяется на фоне всех других. Именно поэтому можно смело надеяться на то, что "Чайки" обретут заслуженный успех у публики.

Tags: золотой глобус, искусство, калмыкия, кино, конкурс, отечественная картина, премия, российский кинематограф, россия, чайки
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments