nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Культурный обмен между Россией и Турцией отменяется

А вы знали, что 2015 был годом испанского языка в России и русского в Испании? Лично я - нет, и очень жаль. Такие перекрестные годы культуры проводят  постоянно, и в честь этого события обычно устраивают целое море интересных мероприятий. Мы уже организовывали такие программы обмена с Германией, Нидерландами, Францией и другими странами, и мне даже удалось побывать на нескольких событиях, посвященных перекрестным годам, которые проходили в Петербурге. Ведь это очень увлекательно - узнать о традициях другого государства, взглянуть на культуру иного народа, при этом даже никуда не выезжая. Интересно, с кем мы будем обмениваться опытом в 2016-м? Я точно знаю, что 2017 должен был стать годом Турции в России, но в связи с крушением нашего самолета на турецкой территории все планы сорвались.



Жаль, конечно: было бы интересно познакомиться поближе с традициями этой восточной страны, да и туркам точно не помешало бы узнать Россию получше - все-таки именно русские составляют основной контингент отдыхающих на турецких курортах. Однако вполне логично, что наше государство отказалось от совместных планов - другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу. После стольких лет весьма продуктивного сотрудничества и взаимоподдержки турки поступили отвратительно по отношению ко всему русскому народу. Вряд ли после этого у многих россиян появится желание проводить свой отпуск именно там: отношение к России проявилось в полной мере. Наверное, 2017-й станет совместным годом для нашей страны и тех, кто действительно относится к нам с уважением.

А вы как считаете, с кем нам было бы полезно обменяться опытом в 2017 году?

Tags: 2017, катастрофа, контингент отдыхающих, культура, культурный обмен, перекрестные годы культуры, путешествия, россия, самолет, турция
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments