nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Австрийский дворец Хофбург в девятый раз примет Московский бал в Вене

Наверное, ни в одной другой части света не встретишь такого огромного скопления достопримечательностей, как в Европе, где они буквально на каждом шагу. Визитные карточки европейских городов - узкие улочки, невероятно красивые площади и величественные замки и дворцы. Один из таких находится в австрийской столице, Вене. Хофбург - бывшая императорская резиденция, которая и сейчас служит время от времени для нужд президента. Помимо этого дворец часто принимает различные значимые мероприятия. Буквально в эту субботу в Хофбурге пройдет Московский бал - центральное событие фестиваля "Русские сезоны в Вене".


Несмотря на то, что фестиваль, призванный познакомить австрийцев с русской культурой, в этом году состоится впервые, сам бал уже успел стать доброй традицией и отметит в этом году 9-ую годовщину. Мне кажется, это большая часть - то, что Московский бал пройдет в таком древнем и самом известном дворце Австрии. Хотя я уверена, что его гости останутся довольны - зная, как сильно ценится в мире наше искусство, не стоит сомневаться, что фестиваль будет пользоваться популярностью, несмотря на всякие санкции и прочие разногласия с Евросоюзом.



Между Австрией и Россией с давних пор сложились неплохие отношения. Даже люстры в одном из залов Хофсбурга были подарены российским императором Александром I. Сейчас австрийское руководство даже выступает против продления антироссийских санкций, отмечая, что Европа многое потеряла после прекращения сотрудничества с российской стороной.

Говорят, что Московский бал по красоте не уступает традиционным балам, которыми так славились былые времена. Красивые костюмы, концерты джазовой и классической музыки, выступления лучших артистов балета и оперы - такое действительно хочется увидеть своими глазами. Раньше в Хофбург на бал съезжалось множество гостей со всей Вены и даже из Москвы, после чего было принято расширить его границы и создать первый такого рода фестиваль. Попасть на него не так уж сложно, главное - купить вовремя билеты и соблюсти дресс-код.






А вы бы хотели побывать на таком балу?

Tags: австрия, бал, вена, культура, московский бал, россия, русские сезоны в вене, русское искусство, событие, хофбург
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Posts from This Journal “культура” Tag