nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Где живут самые читающие люди России?

В последнее время я не перестаю удивляться тому, насколько же все-таки быстро меняются предпочтения у людей. Причем радует, что сейчас это происходит в лучшую сторону. Если еще пару лет назад я ехала в метро, и у каждой третьей женщины в руках было чтиво вроде "50 оттенков серого", то теперь со всех сторон на меня глядят шедевры классиков русской и зарубежной литературы. Теперь совсем уже не встретишь былых детективов Дарьи Донцовой, зато Лермонтова, Толстого и Чехова - хоть отбавляй. Слава богу, Питер оправдывает звание культурной столицы: тут читают все. Кто с чего - от старых потрепанных книжных переплетов до смартфонов. Жаль, кстати, что конкурс на самый читающий регион России не выиграл в этом году Петербург - он занял 3-е место. Потому что люди, которые настолько любят читать, что даже делают это с крошечных экранов мобильных телефонов - настоящие герои.

Картинка с тегом «cat and book»

А насчет звания, то его завоевала Ульяновская область. Наверное, ее жители вообще от книг никогда не отрываются:) Это и хорошо. Лишнее доказательство того, что население не деградирует, а наоборот стремится к развитию, интересуется культурой. Значит не зря русские классики сидели годами над своими произведениями - им было бы приятно знать, что народ по достоинству ценит их творчество. Хотелось бы еще, чтобы современные литераторы не отставали от своих предшественников и оставались на том же уровне, который когда-то установили великие мастера.
Tags: книги, конкурс, литература, петербург, россия, самый читающий город, современные литераторы, ульяновск, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

Posts from This Journal “литература” Tag