nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Античная культура станет главной темой 2016 года в России

Не зря говорят, что в тяжелые времена всегда спасает духовная составляющая жизни. Нужно лишь обратиться к свету, то бишь культуре - и все наладится. Времена сейчас хоть и не самые тяжелые, однако искусство испытывает довольно мощный подъем. Жаль, но не будет перекрестного года культур России и Турции, но все что ни делается, все к лучшему. Зато у нас по-прежнему есть возможность познакомиться с ценностями других стран: 2016 станет годом России в Греции и Греции в России. Мне кажется, что такая идея обмена опытом - одна из самых удачных. Греческая культура - одна из самых богатых и древних в мире и ведет свой отсчет еще с VII века до н.э. И вот теперь шедевры античного искусства можно будет увидеть у нас в стране.


Меня всегда поражало постоянство, которое отличает греческую культуру среди всех других. Прошло уже бесчисленное количество лет, а мы до сих пор с упоением читаем о подвигах Геракла, вспоминаем мудрость древнегреческих философов, актуальных во все времена, восхищаемся потрясающими архитектурными шедеврами, сохранившимися до наших дней. Радует, что именно с этой страной у России сложились приятельские отношения, и мы сможем целый год радоваться выставкам, концертам и фестивалям с греческой тематикой. Кстати, первая выставка откроется как раз в Петербурге, в Эрмитаже, и будет посвящена византийскому искусству. Буду ждать с нетерпением, что принесет нам перекрестный год:)

А вам нравится греческая культура?

Tags: 2016, греция, греческая культура, искусство, культура, перекрестный год, россия, шедевры античного искусства
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments