nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Неделя русской литературы научит Америку читать

Недавний конкурс на самый читающий регион России в очередной раз доказал, что в нашей стране люди действительно любят и хотят читать. Причем это не зависит от близости к столице, в глубинке живут не менее образованные и любящие литературу россияне.  А можно ли то же самое сказать о других государствах? Если верить статистике этого года, то больше всего читают именно на нашем континенте, ну а аутсайдеры - население Африки. Если учесть, что в большинстве африканских стран уровень жизни оставляет желать лучшего, то можно даже не искать причин такой нелюбви к творчеству писателей. Но что мешает заниматься этим полезным делом американцам, которые находятся практически в самом низу рейтинга? Ведь это развитая страна, в которой народ имеет все возможности для того, чтобы духовно просвещаться. Да только, видимо, им это не нужно, раз американцы до сих пор оставляют свой потенциал нераскрытым.

Картинка с тегом «book, vintage, and old»

Если так задуматься, то я уже давно не слышала о выдающихся современных авторах из США. Все потому, что их нет? Похоже на то. Все, что сейчас выпускают из-под пера в Штатах - любовные романы и псевдофилософские размышления о смысле жизни, однако ничего, что действительно заслуживало бы внимания. Говорят, что жители Америки вообще держатся исключительно на русских классиках, и если это действительно так, то я совсем не удивлена. В таком случае американцев, скорее всего, порадует Русская литературная неделя, которая в декабре пройдет в Нью-Йорке. Думаю, многим стоило бы посетить это мероприятие: там будут и встречи с известными российскими авторами, и конференции и обсуждения литературных произведений. Возможно, хотя бы наши писатели смогут привить гражданам США любовь к литературе, если уж они сами этого добиться не смогли.
Tags: Русская литературная неделя, акция, искусство, культура, литература, нью-йорк, россия, самый читающий регион, сша
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments