nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Русские в Литве останутся без ТВ

Часто смотрите телевизор, друзья? Я - нет. В последнее время на него вообще времени не остается. Хотя сейчас это кажется немного странным, ведь когда-то телевидение казалось мне неотъемлемой частью жизни. В те времена, когда интернета еще не было в каждом доме, единственным развлечением дома становился зомбоящик, который собирал вокруг себя всю семью и служил самым популярным источником новостей со всего мира: не все любят читать газеты или слушать радио. В принципе и сейчас все еще так и происходит, только вот мир изменился до неузнаваемости. Многие люди теперь существенно ограничены в возможностях познания окружающего мира.

Картинка с тегом «tv, hand, and grunge»

В той же самой Европе демократия вдруг куда-то делась, а вместо нее людям навязывают какие-то ложные взгляды и ценности, абсолютно не интересуясь, хотят они того или нет. Теперь даже выпуски новостей во многих странах подвергаются тщательной  корректировке: неугодные правительству программы просто вырезают из эфира, приемлемые - оставляют. В Литве, говорят, собираются остановить съемки единственной программы на русском языке, хотя там полным-полно русскоговорящего населения. Что же за демократия и свобода получается, если людей так ограничивают в выборе? А сколько было скандалов, связанных с новостными сюжетами на Украине! Там представители телеканалов открыто заявляли о том, что им сверху диктуют как, когда и что говорить и показывать. Литва - член Евросоюза, Украина в него еще только стремится - связь тут прослеживается весьма очевидная, хотя многие почему-то предпочитают закрывать глаза на тот факт, что людей здорово ущемляют. Вот вам и свободная Европа.
Tags: выбор, европа, ес, зомбоящик, кошмар, литва, новости, россия, свобода, тв, телевидение, украина, член Евросоюза
Subscribe

Posts from This Journal “тв” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments