nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

До чего докатилась культура США

Современное искусство бывает очень неоднозначным. Обычно оно вызывает у людей совершенно противоположную реакцию - от отвращения до неподдельного восторга. Помнится, недавно ЖЖ пестрел фотографиями с инсталляцией из кучи стеклянных бутылок, которая подверглась атаке со стороны уборщицы галереи, подумавшей, что все это великолепие осталось после празднования и выкинувшей шедевр буквально в помойное ведро. По-моему, это отличный пример того, какое разное у всех людей восприятие: то, что одному кажется произведением искусства, для другого просто мусор. Однако это еще хорошо, что все закончилось минимальным ущербом. Выкинутые бутылки - это не трагедия.



А вот на одной выставке в  Штатах женщину посетитель ударил ножом женщину. При этом ей совсем не поспешили оказать медицинскую помощь - гости художницы Наоми Фишер решили, что это часть перформанса. Видимо, все перестрелки и межнациональные конфликты стали для американцев совсем привычным делом, раз они предпочли не обращать внимания на такую мелочь, как раненый человек.

А может, творчество виновницы торжества не понравилось настолько, что истекающая кровью женщина показалась им единственным стоящим экспонатом. Я решила посмотреть на творения Фишер и поняла, что после них не удивительно, что люди приняли чье-то ранение за часть выставки - очень непонятно и лично для меня совсем не близко такое искусство.
















Так что да, современное искусство неоднозначно. Даже слишком современно и слишком неоднозначно.

А как вам такое творчество?
Tags: выставка, искусство, культура, культура сша, люди, неоднозначно, несчастный случай, современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “искусство” Tag