nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

"Дневник памяти" в настоящей жизни


«Дневник памяти» повествует о женщине, которая страдает деменцией, и ее муже, который читает ей их историю, чтобы она могла помнить о своей жизни. Кино основано на любовном романе. Но Джек и Филлис Поттер – реальная английская пара – в 90-х годах Джек Поттер не позволил любви всей своей жизни сбежать в одиночество беспамятства.


Джек начал вести дневник, когда был ребенком, и продолжал это делать всю свою жизнь. Когда 4 октября 1941 года Джек встретил Филлис, на страницах дневника развился их роман. Филлис понравилась Джеку с первой встречи, и он записал в дневнике: «Отличный вечер. Танцевал с хорошенькой девушкой. Надеюсь встретить ее снова». Через 16 месяцев после первой встречи эти двое поженились. И более половины века она прожили в Кенте, Англия. Но когда болезнь Филлис начала прогрессировать, Джеку стало не по силам заботиться о ней в одиночку. Ей предстояло переехать в частную лечебницу.


Это не удержало Джека. Он навещает ее каждый день. И каждый день он читает ей отрывки из своего дневника, напоминает ей об их семье и домашних животных при помощи фотографий. И Филлис не забыла о том, как сильно она любит Джека. Она всегда очень счастлива, когда он приезжает навестить ее. Сейчас они женаты уже в течение 70 лет.

Tags: дневник, дневник памяти, добро, жизнь, кино, любовь, семья, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal