nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Украинские националисты решили навариться на голландских художниках

Почем теперь произведения искусства? В большинстве случаев цена необычайно высока, а все, что имеет большую цену, обычно становится предметом вожделения нечистых на руку людей. Творчество гениальных живописцев продают за огромную цену на аукционах, в галереях, а часто - попросту крадут, ведь всем хочется прикоснуться к прекрасному. История знает множество примеров похищения полотен великих и не очень художников - наверное, это началось еще с тех пор, как изобразительное искусство вышло за пределы наскальных рисунков. В последние годы подобные преступления происходят все чаще, причем особо "удачливые" шедевры крадут аж по нескольку раз. Так произошло, к примеру, в 2010-м со знаменитыми "Маками" Ван Гога. А чуть позже, в 2012-м, началась настоящая охота за творениями всемирно признанных мастеров - за один год похитили несколько картин Моне, Матисса, Сальвадора Дали, но больше всего отличились самые жадные грабители и вынесли сразу 10 рисунков Пикассо да еще картину Ренуара прихватили.


Уходящий год, к сожалению, также отметился несколькими кражами знаменитых полотен, но самая вопиющая и нашумевшая история произошла, пожалуй, на Украине. Дело в том, что из музея голландского городка Хорн в свое время пропали 24 картины, а теперь украинские националисты объявили о находке и требуют выкуп. Однако запросы оказались слишком велики: лидер батальона "Организация украинских националистов" Борис Гуменюк немного не рассчитал стоимость коллекции и затребовал аж 10 миллионов евро за собрание шедевров стоимостью всего в полтора. В общем, сразу видно, что украинские активисты ищут любой способ подзаработать, видимо, дела стали совсем плохи. Об этом говорит хотя бы тот факт, что после отказа голландцев пойти на совсем не божеские условия националистов, Гуменюк просто перестал выходить на связь - наверное, нашел кого-то посговорчивее.

Tags: борис гуменюк, деньги, искусство, кража, культура, организация украинских националистов, преступление, творчество, украинские националисты
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Posts from This Journal “искусство” Tag