nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Конец оскорблениям, нас ждет урок вежливости

Я с каждым днем все больше убеждаюсь, что Питер - действительно культурная столица: у нас и форумы соответствующие проводят, и море музеев-памятников-галерей, и если на ногу в метро кому-нибудь наступишь, то перед тобой еще и извиниться могут - кругом интеллигентнейшие люди. Но всегда ли это так? Смотришь на пользователей того же интернета, и оказывается, что вся интеллигентность куда-то испаряется, а уровень культуры вмиг становится абсолютно посредственным. Выясняется, что и грубят, и матерятся все одинаково, вне зависимости от места проживания... Когда становлюсь свидетелем подобных диалогов, просто впадаю в ступор, ведь очень сложно представить, что в реальной жизни люди могут спорить и оскорблять друг друга так же, как на просторах сети. Почему бы не придумать какие-то единые правила поведения в интернете?



А вот над этим уже работают. Кстати, предложил такую идею как раз-таки коренной петербуржец - Дмитрий Медведев. Интересно, в какой форме будут представлены эти нормы поведения? Будет какая-то специальная брошюра или сайт? Во всяком случае, большинству людей было бы полезно их почитать, ведь культура на просторах всемирной паутины оставляет желать лучшего. К тому же, на мой взгляд, эти правила могут помочь и людям, у которых в реале тоже возникают проблемы в общении, так что в идеале нас ждет тишина и спокойствие)

Poll #2030678 Как вам идея создания правил поведения в интернете?

Как вам идея создания правил поведения в интернете?

Я бы изучил(а)
2(14.3%)
Мне это не интересно
1(7.1%)
Думаю, что это не поможет
11(78.6%)



Tags: коренной петербуржец, культура, медведев, опрос, оскорбления, питер, правила поведения в интернете, урок вежливости
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “культура” Tag