nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Уильям Шекспир в московском метро - невозможное возможно

"Нет повести печальнее на свете..." А хотя, почему сразу печальнее? Может быть, даже счастливее! Счастливой она точно в будущем году окажется для знатоков английского языка и британской литературы в общем, а также для поклонников Шекспира в частности: ведь 2016 объявлен перекрестным годом России и Великобритании. Перекрестные годы - вообще вещь полезная, а когда речь идет о таких талантах, как Шекспир, тут и думать нечего. К слову и британцы должны быть рады засилью мероприятий, посвященных русской литературе, ничуть не меньше - там наше искусство ценят и чтят. Кажется, что столкнулись 2 величайшие литературные державы, и их слияние должно подарить нам много интереснейших мероприятий.


Картинка с тегом «book and shakespeare»

Во-первых, в Москве, Петербурге, Казани и Екатеринбурге планируют этой весной запустить шекспировский вагон метро - это вроде как когда едешь себе по делам, и вдруг оказываешься окружен известными литературными персонажами. Думаю, зрелище будет то еще, и надеюсь увидеть его своими глазами. Еще в планах море кинопоказов, театральных постановок, различных конкурсов и премий, встречи с известными авторами и журналистами - в общем, целая прорва вариантов проведения досуга с пользой. В этом году точно не придется скучать и думать, как же совместить приятное с полезным) Наверное, более идеального варианта для перекрестного года и придумать невозможно... Кстати, пора бы уже посмотреть новую киноверсию "Макбета", которая не так давно вышла на экраны.

А вам нравится Шекспир? Любите английских авторов?

Tags: английский язык, великобритания, встречи с известными авторами, искусство, культура, литература, макбет, метро, перекрестные годы, россия, шекспир
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “культура” Tag