nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Каким должен быть новый Севастополь?

Я думаю, что реакция на возвращение Крыма в состав России реакция была чересчур бурной, причем зачастую акценты были расставлены совсем не на тех аспектах свершившейся перемены. Мне кажется, мало кто оценил, насколько ценная культурная единица присоединилась к нам. Взять хотя бы Севастополь. Да, для кого-то город-герой ассоциируется лишь с флотом, причем такая точка зрения не совсем заслуженна. На мой взгляд, там такое количество достопримечательностей, что Севастополь стоит ассоциировать в первую очередь с ними. Лично для меня главным символом города является памятник затонувшим кораблям - античная колонна с бронзовым орлом на верхушке. Вот уже больше века он гордо возвышается над морскими волнами, напоминая горожанам и туристам о величии Черноморского флота.



Радует, что и в правительстве понимают, что социально-экономическое развитие Севастополя не должно продолжаться в каком-то одном направлении. В том числе и Владимир Путин не раз заявлял о том, что этот город-порт нуждается во внимании со всех сторон, важно следить за всеми аспектами его жизни: и туристической сферой, и флотом, и экономикой, и т.д. Конечно, сразу после разрыва с Украиной Севастополь был не в лучшем состоянии, но вполне можно надеяться, что при должном внимании он восстановится так же стремительно, как восстановился когда-то при Сталине, когда лучшие архитекторы и мастера буквально с нуля возвели величайшие севастопольские постройки.

А вы бывали в Севастополе?
Tags: возвращение крыма в состав россии, город-герой, жизнь, крым, новый севастополь, развитие, россия, севастополь, социально-экономическое развитие севасто, украина
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments