nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Для кого счастливое будущее в Европе закончилось?

Сегодня, спустившись в подземку, вдруг поняла: что-то случилось. Произошла какая-то перемена, пусть и не явная, но вполне ощутимая... Только вот какая? В поисках решения я стала осматриваться кругом: вроде все на месте - такие же вагоны, такие же платформы на станциях, такие же люди... Стоп, а что с людьми? И тут до меня дошло. Подавляющее число русских, среди которых не было вообще ни одного восточного лица. По крайней мере, в моем вагоне их не было вообще, хоть он и был наполнен людьми. Но куда же подевались все выходцы из южных стран? Переходя со Спасской на Сенную,  я увидела пару-тройку лиц в общей толпе, но и они выглядели лишь как исключение из правила, в то время как раньше их могло  быть раза в три больше. Короче говоря, все это сильно меня озадачило, заставило задуматься и даже немножко поразмышлять, куда же подевался этот ставший уже привычным атрибут жизни в крупном городе.



Может, ребята из стран ближнего зарубежья отправились в европы за лучшей жизнью, как многие их восточные собратья? Сейчас это уже стало настоящим трендом - переезд на ПМЖ в страны Евросоюза. Говорят, один сириец ради "счастливого будущего" даже 7 часов плыл из Турции в Грецию, не испугавшись волн и трудной дороги, хоть и чуть не поплатившись за высокие амбиции собственной жизнью. Для него все закончилось вполне успешно - он теперь в лучшем месте, в лагере для беженцев. Хотя успех, конечно, сомнительный. Зная теперешнее отношение европейцев к беженцам, нетрудно догадаться, что прием там не совсем радушный. Я слышала, что многие даже возвращаются обратно, на восток, так и не покорив Европу в лучших традициях голливудского кинематографа - Европа оказалась не слишком гостеприимным хозяином. Ну и ладно, пусть только к нам не едут.
Tags: беженцы, восток, выходцы из южных стран, европа, отношение европейцев к беженцам, переезд, пмж, россия, сирия, счастливое будущее, турция
Subscribe

Posts from This Journal “европа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

Posts from This Journal “европа” Tag