nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Васюганские болота - один из самых красивых заповедников России



Наверное, самый распространенный факт о Петербурге - то, что он был построен на болотах. Этим обстоятельством объясняют и климат, и влажность, и остальные нюансы жизни в Северной столице. Однако мнение о том, что у нас самое большое количество болот в России - ошибочно. Одними из самых известных и самых больших подобных водоемов в мире являются Васюганские болота, что в западной Сибири. Возможно, не самая распространенная достопримечательность, однако она славится поистине уникальной природой и разнообразием уникальных животных и растений. Болота - важнейший источник пресной воды в регионе, который в 2016 году должен превратиться в Васюганский заповедник - претендент на звание одного из самых красивых в стране.



Кстати говоря, помимо заповедника на болотах планируется открытие еще нескольких подобных зон - в Карелии, в Ульяновской области, на Новосибирских островах - и восстановление популяции некоторых видов редчайших животных.  На Васюганских болотах их тоже немало - северный олень, беркут, сапсан и другие. Еще одной интересной особенностью является, что болота продолжают расти - около 75% этой местности было заболочено меньше, чем за 500 последних лет. К сожалению, влияние людей оказывает сильное отрицательное воздействие на Васюганские болота - космодром "Байконур" в совокупности с многочисленными туристами всерьез портят здешнюю природу. Именно поэтому и нужно создание заповедника, который позволит сохранить уникальную и необычную красоту равнины.







Дикая природа России 2015, фотографии природы
Tags: 2016, важнейший источник пресной воды, васюганские болота, васюганский заповедник, красиво, природа, путешествия, сибирь, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “природа” Tag