nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Горизонтальные водопады - природный феномен Австралии


Горизонтальные водопады в Австралии

Говорят, отличие человека от водопада состоит в том, что степень его величия не определяется высотой его падения. Однако на земле множество природных чудес: можно отыскать не только традиционные водопады, которые ниспадают на землю с головокружительной высоты, но и горизонтальные. Такие природные феномены находятся в Австралии. Несмотря на то, что их высота всего около 5 метров, по своей красоте они не уступают самым живописным водопадам мира.

Горизонтальные водопады в Австралии
Горизонтальные водопады в Австралии
Горизонтальные водопады находятся в австралийском заливе Тэлбот. Там располагаются две горные гряды на расстоянии примерно в 300 м друг от друга, в каждой из которых есть узкие расселины (ширина одной из них около 20 м, второй – 10 м). Во время приливов огромная масса воды из залива устремляется через расселины. Из-за разницы в уровне воды под сильным напором образуется природный феномен – горизонтальные водопады.
Горизонтальные водопады в Австралии

Горизонтальные водопады в Австралии
Несмотря на то, что австралийские горизонтальные водопады явно не конкуренты таким гигантам, как Ниагарский водопад или водопад Виктория, Дэвид Аттенборо, один из известнейших натуралистов в мире, исследовав это природное явление, назвал его «одним из величайших чудес природы в мире».
Горизонтальные водопады в Австралии
Tags: австралия, водоемы, водопады, красиво, природа, феномен
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments