nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Детям до 16 - прямая дорога в...


Дети спешат взрослеть - Портал Домашний


... музей. Если честно, то сейчас я вижу подростков чаще где-нибудь в заведениях общепита или бесцельно шатающимися по торговым центрам, культурные учреждения города у них не в почете. Взять те же музеи: основная часть посетителей - уже давным-давно повзрослевшие граждане или зарубежные туристы, дети тоже бывают, но небольшими школьными группами. А такое, чтобы школьники просто взяли и сами по себе отправились погулять по Эрмитажу или Русскому музею - это уже настоящее чудо, в которое поверить невероятно сложно.



Многие, наверное, сейчас опять вспомнят о том, какое пропащее подрастает поколение, какими невоспитанными и бескультурными год от года становятся дети. Лично я вижу здесь совсем другую причину: билеты в более-менее приличное место банально стоят денег, которых у подростков чаще всего - кот наплакал. Хотя теперь вот обещают сделать все государственные музеи бесплатными для детей, не достигших 16 лет. Мне кажется, что такой ход вполне способен решить парочку проблем, в частности - поднять хоть немножко уровень культуры школьников, которые сейчас все поголовно увлечены айфонами, айпадами и прочей электроникой. Вообще будет отлично, если преподаватели в школах возьмут себе за правило хотя бы пару раз в месяц водить ребят на такие бесплатные экскурсии - лично мне в свое время намного проще было бы усвоить программу МХК именно таким образом.

А вы как думаете, полезна ли будет такая практика?
Tags: бесплатно, детям до 16, закон, искусство, культура, культурные учреждения города, музеи, уровень культуры школьников
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments