nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Зверское убийство русского, великого и могучего

Мы делаем селфи, френдимся в соц. сетях, ругаем фейковые новости, читаем паблики  и совершаем еще миллион действий каждый день. Но если на бабушкин вопрос о том, как прошел день, ответить вот таким образом, в 90% случаев она вас не поймет. Потому что бабушки, мамы и прочие родственники внушительного возраста привыкли просто фотографироваться, заводить друзей и далее по списку. Честно говоря, я и сама не всегда понимаю, что значат некоторые современные обозначения, заимствованные из-за бугра, отчего частенько попадаю в неловкие ситуации и, наверное, даже выгляжу глупо. А я не хочу выглядеть глупо, но и разговаривать на непонятном для меня языке тоже не хочу.


Вы замечаете, что наша речь стала напоминать какую-то странную смесь русского и английского? Половина слов на великом и могучем, другая половина - на ломаном зарубежном. Причем звучит эта чепуха ну не фига не эстетично. А зачем тогда она нужна? Уже давно известные деятели искусства, политики, просто авторитетные в обществе люди призывают нас сохранять свою индивидуальность и беречь родной язык, а мы... А что мы? Хотим выглядеть прогрессивными и осведомленными, но по факту вызываем лишь смех и недоумение у окружающих. Не знаю как вам, а мне что-то не хочется участвовать в этой гонке за уважение любителей англицизмов и искажать свой родной язык. Так что в следующий раз, когда меня попросят рассказать о своем бэкграунде или, не дай бог, пригласят на кофе-брейк, я лучше тактично отмолчусь.
Tags: англицизмы, индивидуальность, культура, речь, россия, русский язык, смесь русского и английского, убийство русского, фейковые новости
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Posts from This Journal “культура” Tag