nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Тише еду - дальше буду: почему мне не нужна скидка на штрафы

Реалии жизни в 21 веке таковы, что я все чаще осознаю необходимость приобретения собственного транспортного средства. Однако чем больше езжу не на общественном транспорте, тем меньше мне хочется иметь свою машину. Преимущества своего автомобиля, конечно, неоспоримы, но его недостатки просто убийственны для невнимательных и не совсем пунктуальных людей, к коим и я себя причисляю. Совсем недавно в очередной раз приехала на работу с серьезным опозданием: а все потому, что кто-то попал в ДТП на Октябрьской набережной, из-за чего автоматически образовалась просто огромнейшая пробка, поглотившая сразу чуть ли не четверть всех петербургских автомобилистов и львиную долю их времени.

Картинка с тегом «car, free, and newworld»

Короче говоря, мне на дороги лучше самостоятельно не выезжать, иначе я вполне могу стать как тем бедолагой, что, проклиная всех коллег-водителей на свете, движется с черепашьей скоростью к своему пункту назначения, так и виновником аварии. Пока мне не охота получать штрафы за опоздание на работе или штрафы за нарушение ПДД. Да, я прекрасно знаю, что с 1 января у нас новый закон,  и те, кто оплатит штраф в течение 20 дней после его выписки, смогут получать 50%-ную скидку на такие расходы. Однако  лучше уж буду и дальше кататься на метро, зато точно знать, что и все целы вокруг, и деньги мои спокойно будут лежать в кошельке.
Tags: авто, деньги, дороги, дтп на октябрьской набережной, оплата, привычки, работа, скидка на штрафы, транспорт, штраф в течение 20 дней
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments