nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Новогодний салют - радость или убытки?

1 января, по-моему, самый странный и самый однообразный день из всех остальных в году - то ли он есть, то ли его нет. Просыпаешься ближе к вечеру, доедаешь вчерашние салаты, а вокруг  - помятые лица. Грустишь и думаешь: то ли дело вчера! Вчера - 31 декабря, вчера - новый год, вчера - все нарядные и веселые. В общем-то, и прошлая новогодняя ночь не сильно отличалась от предыдущих. Лично я жутко хотела в этот раз прогуляться по Невскому, но не хватило ни сил, ни желания. Поэтому пришлось вместо потрясающего салюта в центре ограничиться небольшими фейерверками, которую всю ночь не утихали в окрестностях моего района, да теми, что транслировали по телевизору.


На мой взгляд, больше всего в этом плане постарались московские власти - вот уж где действительно знают толк в пиротехнике. Еще очень понравился салют в Сиднее, и в Дубае было эффектно, как и всегда. Почему-то сильно ждала трансляций из Лондона и Парижа - казалось, что в таких красивых городах и празднование должно быть соответствующее - но нет, чуда не произошло. В столице Великобритании ничего необычного не придумали,  а парижан просто-напросто лишили салюта из-за угрозы терактов. Затем французы, видимо, решили устроить свое собственное новогоднее световое шоу и... сожгли более 800 автомобилей. Честно говоря, это уж слишком по-европейски - просто взять и испортить соотечественникам праздник. Слава богу, наши отечественные любители пиротехники  таким варварством не занимаются.

А у вас в городе как отметили Новый год?)
Tags: люди, мир, новогоднее световое шоу, новогодний салют, новый год, питер, праздник, прошлая новогодняя ночь, россия, страны, франция
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments