nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Глупые законы США, Великобритании, Китая

Знаю, что эта тема довольно заезжена и уже порядком всем осточертела, но все же по-своему забавна и интересна. У каждого государства есть свои национальные блюда, особенности и традиции, которые порой кажутся жутко абсурдными, но для местного населения - вполне привычное дело, которое давно не вызывает никакого удивления. Все это зависит от менталитета, поэтому такие вещи сложно оспаривать и осуждать. А что, если рассмотреть поближе непонятные, а порой и глупые, моменты законодательства? Ведь оно касается не только населения страны, но и ее гостей, которые по незнанию могут заплатить  за свою неосведомленность большую цену. Какие же самые нелепые законы существуют в современном мире?



Во-первых, я поняла, что в большей степени дурацкие законы касаются применения оружия и сохранности человеческой жизни. Например, в  Великобритании можно при встрече застрелить шотландца из лука в любой день недели, кроме воскресенья. А в Китае нельзя спасать тонущего человека - так вы нарушите закон, поскольку вмешаетесь в его судьбу. Во-вторых, большая часть нелепых законов почему-то происходит из США - наверное, по той причине, что в каждом штате свое законодательство. В Индиане нельзя вскрывать консервы огнестрельным оружием, в Западной Виргинии вы можете забрать сбитое вами на дороге животное домой и приготовить из него ужин, в Техасе преступники должны предупреждать своих жертв о готовящемся на них покушении за 24 часа до происшествия... Кстати говоря, этот факт весьма странным образом сочетается с тем, что скоро в этом штате будет разрешено открытое ношение оружия. Невольно напрашивается известная фраза Михаила Задорнова об интеллектуальном уровне американцев.

А вы знаете какие-нибудь абсурдные законы из разных стран?
Tags: глупость, законы, законы сша, мир, нелепые законы, открытое ношение оружия, правила, странно, страны, сша, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “мир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments