nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

2 высшее образование в интернете? Легко!

Вообще не очень люблю обсуждать, куда катится современная молодежь. Наверное, потому, что и сама являюсь ее представительницей. Однако могу точно сказать, что разница со старшим поколением просто разительная: нравы поменялись вместе со временем, причем кардинально. Раньше о чем мечтали? Поступить в институт, найти себе хорошую работу, создать семью. Вот смотрю на своих родителей - уже много лет вместе, много лет на одной и той же работе, у каждого по 2 высших. Согласитесь, сейчас мало кто из молодых людей может похвастаться такими успехами в учебе... Хотя я была бы точно не против получить 2 высшее образование заочно, да и выбор профессий сейчас огромный.



Единственный минус в том, что современный темп жизни практически не оставляет возможности одновременно работать и учиться, не говоря уже о втором высшем. Единственная альтернатива - получение образования удаленно, в электронном виде. Я уже где-то слышала о настоящих электронных университетах. В принципе такое образование ничем не отличается от заочного, но не требует присутствия студента на сессии - согласитесь, идея отличная. Думаю, что образованной молодежи при таком раскладе точно стало бы раза в 2 больше, ведь так учиться смогли бы и те, кто не имеет возможности переехать в крупный город. Остается только ждать, когда у нас в стране создадут достойные образовательные интернет-порталы, которые совместят в себе сразу все необходимые для студентов функции. Поручение о проекте такого сайта уже есть, оно размещено на сайте Кремля - будем ждать результатов.

А вы как относитесь к такому виду образования?
Tags: 2 высшее образование, 2 высшее образование заочно, интернет, образование, образовательные интернет порталы, работа, учеба
Subscribe

Posts from This Journal “учеба” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments