nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Чем привлекает и отталкивает работа общественного транспорта в долгих путешествиях?


Для меня эти каникулы запомнятся, прежде всего, поездкой в Белоруссию, в которой я раньше никогда не бывала. Мы ездили с семьей в Витебск на пару дней, и, надо сказать, путешествие удалось. Если получится, то выложу фотографии из этой поездки в ближайшее время. Правда, больше всего там будет фоток из центра, потому что  он в Витебске просто чудесный:) Единственный минус - это, конечно, дорога. Мы отправились в путь на машине, на все про все ушло чуть больше 8 часов с остановками. Думаю, конечно, что летом все было бы намного быстрее, но нервы все равно придется себе изрядно потрепать. Дело в том, что пробки на дорогах никто не отменял ни летом, ни зимой, так что пользоваться общественным транспортом в этом деле намного предпочтительнее.

Картинка с тегом «girl, train, and travel»

После того, как мы добрались до главного пункта нашего маленького путешествия, я приняла твердое решение - обратно поеду на поезде. Все-таки скользкая зимняя дорога, несколько ДТП, которые встретились на пути, да и вообще долгий путь - все это жутко утомляет. Куда проще ночью сесть в свое купе, а уже утром проснуться в Питере. Правда, родители меня не поддержали: они сейчас вообще опасаются поездок на поездах после того, что произошло недавно в мире, всех этих террористических атак и прочего. Еще и появились новости об украинце, которого задержали в автобусе под Днепропетровском, а с ним - целая сумка гранат, и тут уже мама решила твердо стоять на своем. Конечно, жутко не хотелось соглашаться, но если бы я была хотя бы в своей стране, то точно бы сделала так, как хочется. Однако на чужой земле я теряюсь, и все-таки решила, что рисковать не стоит: мало ли таких украинских борцов за справедливость бродит по свету.

В итоге обратная дорога заняла ровно столько же, правда, стоя в огромнейшей пробке на Пулковском шоссе, я успела всерьез заскучать по своим любимым трамваям - едешь себе спокойно по огороженной полосе, никто не мешает. Но в целом поездка оставила приятные впечатления, да и на авто ездить куда удобнее, чем по незнакомому городу передвигаться своим ходом.
Tags: белоруссия, витебск, город, дорога, каникулы, новый год, отдых, питер, пользоваться общественным транспортом, путешествия, работа общественного транспорта, сумка гранат
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments