nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Надеюсь, Россия сегодня поможет моей семье воссоединиться:)

Наконец-то рабочая неделя подошла к концу, и теперь впереди выходные, а значит - отдых, крепкий сон и возможность провести время с родными и близкими. Честно говоря, до последнего не думала о планах на предстоящий уик-энд, но буквально только что мама сообщила, что из Украины прилетит моя родная тётя со своим мужем, так что думаем показать им культурную столицу и провести время за городом. Надеюсь, погода позволит:) Мы уже очень давно не виделись, и мне интересно узнать, как у них дела, да и как вообще там обстановка в стране. На самом деле я бы очень хотела, чтобы они переехали сюда насовсем, тем более многие их друзья и родственники так и поступили. К тому же, говорят, что Россия сегодня упрощает гражданам Украины получение вида на жительство.

Россия

Теперь беженцы с Украины смогут пропустить процедуру проверки знания русского языка, если наши власти примут соответствующий закон. Я думаю, это верно, потому что обычно это очень затрудняет положение украинских граждан, которым и так сейчас нелегко приходится. И кто бы что ни говорил, русские и украинцы всегда были и будут братскими народами, и большинство украинцев весьма неплохо говорят по-русски. Так что буду всеми силами агитировать родственников переехать поближе к нам: и за них спокойнее, да и вообще, семья должна быть вместе.

А у вас есть родные на Украине или те, кто переехал в Россию? Столкнулись ли они с какими-либо трудностями при получении гражданства?

Всем хорошего вечера!:)
Tags: беженцы с украины, вид на жительство, вместе, внешняя политика россии, выходные, гости, добрый вечер, любовь, новости россии, отдых, переезд, питер, родственники, россия сегодня, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal