nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Зимняя техника, без которой не обойтись

Жаловаться - плохо. Поэтому я не жалуюсь. Но на самом деле меня жутко достал снег, который лежит буквально везде. На дорогах, на крышах, на козырьках парадных, на людях - он повсюду. В начале зимы мы жаловались на то, что снега бы побольше да мороза покрепче, сейчас все молятся о том, чтобы мороз прошел, потому как после 5-минутного нахождения на улице кажется, что синеет нос, а все мышцы лица настолько замерзают, что на нем застывает недовольное выражение, исправить которое под силу только домашнему теплу. В общем, холодам уже никто не рад, все ждут потепления. Хотя есть еще и те, кому повезло куда меньше пешеходов. Это водители, вынужденные каждое утро вставать на полчаса раньше, чтобы, трясясь от мороза, прогреть автомобиль в мороз, а после - с черепашьей скоростью отправиться на работу, молясь о том, чтобы сегодня никакой невнимательный их коллега не угодил в ДТП и не стал причиной опоздания.

Картинка с тегом «forest, road, and trees»

К счастью, прогресс уже давно дошел до того, что человек не поленился и взял да и придумал снегоуборочную технику. Громоздкие, но незаменимые в своей полезности машины патрулируют городские автомобильные дороги, во многом облегчая жизнь и без того нервным автолюбителям. Не знаю, как у вас, а в Питере без этих замечательных людей, которые трудятся над порядком на дорогах, творился бы кромешный ад. Так что прежде чем жаловаться на их не слишком великую скорость или на то, что занимают слишком много места на проезжей части - подумайте, как тяжко пришлось бы вообще без их участия. Знаю, что в Москве такой техники больше 7,5 тысяч единиц, в Питере - немногим меньше.

А у вас как обстоят дела с порядком на дорогах?)

Tags: авто, городские автомобильные дороги, зима, зимняя техника, мороз, москва, питер, помощь, прогреть автомобиль в мороз, сложности, снег, техника, холод
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Journal “зима” Tag