nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Фестиваль "Первозданная Россия" с 22 января по 25 февраля в Москве

Наша страна, как известно, славится своей гигантской площадью и огромным разнообразием животного и растительного мира. Воспитание любви к природе в нас начинается еще со школьной скамьи, поэтому россиян не смогла оставить равнодушными история настоящей дружбы. Казалось бы, в ней сплелось несочетаемое, и, тем не менее, каждый из нас имеет шанс увидеть своими глазами невозможное - тандем хищника, тигра Амура, и козла Тимура. Мне кажется, этот сюжет действительно надолго останется в памяти всех жителей нашей страны, по крайней мере, потому, что его крутят по всем каналам: в новогоднюю ночь даже можно было следить за онлайн-трансляцией повседневной жизни двух друзей, чьи имена уже давно стали нарицательными. Точно такую же трансляцию, но на экране побольше можно будет увидеть на приближающейся выставке "Первозданная Россия", которая стартует в конце января в Москве.

Фотография, представленная на общероссийском фестивале природы Первозданная Россия. Архивное фото


Этот фестиваль пройдет в России уже в 3 раз, и в планах организаторов (Совет Федерации и члены  Русского географического общества) принять 150 тысяч гостей, которые смогут увидеть около 40 различных выставок, посвященных природной красоте нашей необъятной страны, посетить специальные кинопоказы и даже поучаствовать в создании мультфильма о самых известных козле и тигре. Кстати, этот фестиваль проводят не только у нас, он путешествует по миру: в прошлом году "Первозданную Россию" смогли увидеть в 70 странах. Так что уже практически весь мир благодаря стараниям организаторов выставки в курсе нашей неповторимой и несомненно потрясающей природы и ее разнообразия.

А вы следите за историей Амура  и Тимура?:)
Tags: воспитание любви к природе, животные, первозданная россия, природа, россия, фестиваль, фото, члены русского географического общества
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments