nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Я знаю, кто мешает нам зарабатывать большие деньги

Картинка с тегом «girl, summer, and friends»

Знаете, единственный минус Нового года в том, что после праздников всегда остро ощущается нехватка денег. Все, что было, уже потрачено на празднование и подарки. Вот и получается, что, доев остатки оливье и мандаринов, многие начинают усиленно экономить в ожидании следующей зарплаты. Я сейчас, кстати говоря, примерно вот в такой ситуации...
Но хотя бы можно не париться, что ЗП задержат - мой нынешний работодатель в этом плане крайне пунктуален, что в принципе достойно всяческих похвал. Побольше бы таких, и проблем у людей стало бы меньше. Хотя руководителям предприятий сейчас крайне не рекомендуется практиковать длительные задержки выплат, некоторые из них все равно не сильно волнуются о своих подчиненных. Радует только то, что справедливость скоро восторжествует - у нас в стране подумывают о том, чтобы ввести штрафы для всех этих любителей опаздывать. Так что теперь те, кто штрафует нас за опоздания и прочую чепуху, сами вынуждены будут платить правительству за свои собственные опоздания.

Картинка с тегом «bag, money, and rich»

Я точно знаю, к кому полезно было бы применить эту практику - к владелице ресторана, где я когда-то трудилась хостес: там задержки заработной платы были нормой и могли длиться месяцами. Меня этот вопрос не сильно трогал, поскольку я проживала с родителями и не особо нуждалась, а вот тем моим товарищам по работе, у кого уже имелись собственные семьи, точно нельзя было позавидовать. Я на самом деле много выслушала этих историй о том, что все оправдания для хозяев съемных квартир закончились, да и экономить на себе и своих детях уже надело, и прекрасно понимала всех уволившихся из этого заведения ребят. Если бы не хороший коллектив, я бы и сама ушла. Хорошо там было, наверное, только официантам, которые кормились с огромных чаевых, ну и самим учредителям. Правда, тот факт, что каждый вечер весь ресторан забивался огромным количеством народа, не мешал им жаловаться на маленькие выручки и еще всячески откладывать неизбежное на потом. Да что там говорить: я сама, когда увольнялась, вдоволь наслушалась этих сказок о том, что расчет получу "завтра". Наступает оно, то самое мифическое "завтра", а потом еще одно, и еще, и еще, и конца-краю им не видно. С того момента я твердо для себя решила более тщательно выбирать место работы, что и вам советую.

У вас на работе бывают задержки зарплаты? Да и вообще делитесь, кто кем работает:)
Tags: большие деньги, задержки заработной платы, зарплата, люди, нехватка денег, работа, россия, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Posts from This Journal “работа” Tag