nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Нас ждет новый Шелковый путь

Утренний чай перед работой, алкоголь, боевые снаряды, шелк и книги, которые мы читаем - это лишь малая часть того, без чего сложно представить современный мир и что пришло к нам из Поднебесной. Все эти вроде бы привычные составляющие нашей жизни когда-то произвели настоящую революцию в жизни человечества, однако как они попали на территорию нашей страны, да и вообще всего остального мира? Момент их появления здесь уходит корнями в далекое прошлое и является одной из главных частей мировой истории, которая носит название Великого шелкового пути. Основанный во 2 веке до н.э., он протянулся на многие тысячи километров, соединив Восток с Западом и став поистине одной из величайших торговых магистралей. Без автомобилей и техники люди смогли лишь подручными средствами, а еще благодаря лошадям и верблюдам, наладить просто феноменальный торговый путь, который во многом ускорил развитие человеческого общества.



Через Великий шелковый путь шли самые ценные на тот момент восточные товары: разумеется, шелковые ткани и технологии их изготовления, чай, бумага, драгоценные камни и металлы, разнообразные специи, красители, рис, диковинные фрукты и даже животные. Все это доставлялось в Европу, а обратно шли не менее ценные меха и кожа. В общем, обмен был действительно масштабным, и не только экономический, но и культурный, поскольку западные и восточные страны смогли делиться друг с другом своим опытом и произведениями искусства. К сожалению, со временем эта дорога пришла в упадок, но в наши дни ее решились возродить. Китай еще несколько лет назад начал вынашивать эту идею, и, надо сказать, не без участия России. Новый Шелковый путь должен будет вновь протянуться от Тихого океана до Балтийских вод, и наша страна станет одним из основных участников этого торгового коридора, о чем уже успело заявить руководство КНР, с которым мы тесно сотрудничаем. Мне кажется, интересно будет посмотреть, станет ли этот экономический пояс таким же легендарным, как и его предок. По крайней мере, для нас - это много новых возможностей, а для всего мира - шанс прекратить наконец разногласия и запустить новый виток развития.
Tags: азия, китай, новый виток развития, новый шелковый путь, развитие, россия, руководство кнр, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments