nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Жертвы насилия в центре внимания

В последнее время часто хожу в кино, и вот недавно увидела трейлер сразу двух новых фильмов, которые меня заинтересовали: "Затмение" со звездой "Гарри Поттера" в главной роли и "В центре внимания" - один из номинантов на предстоящий "Оскар". Интересно, что оба фильма затрагивают тему насилия. Да непростого, а над детьми. Это как, знаете, каждый год в кино появляются новые модные тенденции: то фильмы о космосе, то о выживании в нелегких условиях, то вот теперь секс-скандалы. Но последнее - это и правда животрепещуще и актуально. Тут режиссеры и продюсеры прямо подгадали: новогодние события в Германии настолько волнуют общественность, что фильмы и правда смогут привлечь огромное количество зрителей - всем хочется возмездия, пусть даже и в кино.



Единственное, хочется ли возмездия жертвам преступлений? Тем, кто вот так оказался в новогоднюю ночь не в то время и не в том месте? Принято считать, что именно они больше всех жаждут наказания виновных. В Кельне, например, было заведено около 700 уголовных дел о домогательствах, в том числе и в отношении несовершеннолетних. А пойман пока только лишь один преступник. Согласитесь, такая статистика вряд ли кого-то может впечатлить, что уж тут говорить о женщинах, которым не посчастливилось испытать на себе самое ужасное, что только могло бы произойти... Главные цели правосудия - восстановить справедливость, наказать преступников, но такими темпами они даже не будут найдены. Пока что этого ожидать не приходится - власти не сильно шевелятся, чтобы решить вопрос. Мне даже представить страшно, что творится в душе у жертв животных, которые так нагло ведут себя, прислушиваясь только лишь к инстинктам. Надеюсь, что хоть в кино все будет не так плачевно.
Tags: германия, жертвы насилия, жизнь, кельн, кино, мигранты, наказание, новогодние события в германии, преступление, цели правосудия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nikolaeva_ira сентябрь 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments