nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам


Лаборатория BIOCAD

Российская биотехнологическая компания BIOCAD в конце декабря 2015 года начала поставку во Вьетнам препарата ритуксимаб для лечения рака крови. Об этом говорится в пресс-релизе производителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Это первый транш в рамках пятилетнего контракта, указывается в сообщении. Ранее вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд, стоимость которого выше российского, поэтому лечение было доступно не всем.
На текущий момент BIOCAD также заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. В целом проект по экспорту ряду стран препаратов на основе моноклональных антител оценивается в сумму свыше 150 миллионов долларов.
«Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании BIOCAD Дмитрия Морозова. По его словам, это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости.
Разработка биоаналога ритуксимаба была начата компанией BIOCAD в 2010 году в рамках проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов». Регистрация препарата BIOCAD Министерством здравоохранения РФ прошла в 2014 году.
Tags: вьетнам, лекарство, медицина, наука, рак, россия
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment