nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Самое опасное жилье на свете

Хижина Солвея





Убежище предназначено для обеспечения продовольствием и жильем альпинистов, скалолазов и туристов. По правилам хижины, люди в ней могут оставаться только при чрезвычайных ситуациях. В хижине могут спокойно найти приют 10 человек.


Солвея была построена в 1915 году. На высоту в 3260 метров строительные материалы были доставлены при помощи животных. На высшую высоту они доставлялись при помощи канатной дороги. Спустя некоторое время хижина была разрушена. Восстановление было в 1966 году. В 1976 был установлен телефон для связи.
Название хижина получила в честь Эрнеста Солвея — альпиниста, изобретателя и бизнесмена из Бельгии. Именно он пожертвовал деньги на строительство. Теперь постройка символизирует его благодарность за бесчисленные часы, проведенные в горах.

Tags: альпинизм, горы, жилище, мир, опасность, путешествия, убежище, хижина солвея
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag