nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Уникальная природа Хабаровского края получила новый национальный парк

В Хабаровском крае создана новая особо охраняемая природная территория - природный парк

Лес, на вырубку которого ушла бы 1000 лет; 58 000 малых и больших озер; большая часть бюджета этого региона уходит на образование, а чтобы добраться до его столицы из Москвы, потребуется 6 суток езды на машине, не останавливаясь. Догадываетесь, о каком крае идет речь? Если нет, то о Хабаровском. Он омывается 2 морями - Охотским и Японским, имеет в своем составе несколько островов, а еще граничит с Китайской Народной Республикой. Ну а самое главное, что в Хабаровском крае просто уникальнейшая природа, включающая в себя несколько десятков видов редких и исчезающих растений, а так же огромное количество видов различной фауны. Естественно, все это нуждается в защите  и заботе. Именно для того, чтобы сохранить редчайшую красоту и уникальность здешних мест, в Хабаровском крае создали новый национальный парк - Шереметьевский.


Лотос Комарова


Дальневосточный аист


Большая белая цапля

У нас в стране забота о природе занимает важное место, к ней действительно  относятся с трепетом. Количество заповедников и национальных парков растет с каждым годом, не давая исчезнуть самым редким видам животных и растений. Теперь еще одним из них стало больше, а это значит, что не будут стерты с лица земли краснокнижные лотосы Комарова и эвриалы устрашающие, все так же будут радовать глаз дальневосточные аисты и большие белые цапли, обитающие только в этой местности. Здесь находятся знаменитые озёра Бархатное и Птичье, а сама территория радует глаз зеленой листвой и живописными горами. Если честно, то я смотрела на фотографии и не могла поверить, что вся эта красота действительно возможна и находится где-то у нас. Насколько я знаю, в ближайшем будущем планируется открыть еще три особо охраняемые природные зоны в этом крае, и это здорово.

Tags: животные, количество заповедников, красная книга, новый национальный парк, природа, путешествия, уникальная природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Posts from This Journal “природа” Tag