nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Самооборона для девушек: прихоть или необходимость?

Как вы относитесь к тому, что женщины занимаются боевыми видами спорта? Лично я пока не могу точно понять, на чьей я стороне: дам, что не устают колотить в спортзале боксерскую грушу, или тех, кто считает, что женщины - слабый пол, которому не нужно уметь применять силу. С одной стороны, да, женственность - украшение любой девушки. А с другой - женщины ведь тоже должны уметь постоять за себя. Времена меняются, и мужчины больше не добиваются благосклонности благородных девиц годами, не передают записки и не бродят под окнами - ну разве только в том случае, если у них какие-то серьезные проблемы с восприятием окружающего мира. Сейчас насилие - это самый быстрый способ получить то, что хочешь, и, к сожалению, все больше мужчин к нему прибегают. Как ни странно, не только беженцы в Европе. В других государствах подобные случаи тоже уже не редкость.


Если честно, мне даже представить страшно, что творится на душе у женщин, которые однажды стали жертвами сексуального насилия. Конечно, первым делом они обращаются за помощью к правоохранительным органам, но это бывает не всегда действенно. А бывает и вовсе, что насильник - и есть тот самый представитель власти, что должен был защищать от преступников. В Штатах одного такого полицейского недавно приговорили к 263 годам тюрьмы за несколько изнасилований!  На самом деле мы все сейчас грешим на Европу с ее мигрантами, а ведь этот случай абсолютно ничем не уступает тем самым домогательствам в Кельне в новогоднюю ночь. Может быть, он даже и страшнее: ведь в очередной раз там полицейский совершил преступление, поверив в свою безнаказанность.
В общем, все-таки я больше склоняюсь к тому, что и девушкам необходимо учиться самообороне. Это совсем не означает, что дамы должны становиться мужеподобными созданиями с горой мышц. Это всего лишь значит, что необходимо знать какие-то приемы, которые помогут в опасной ситуации. Менее женственными они от этого не станут, а вот от издевательства над собой точно смогут защититься. А вы как считаете?
Tags: беженцы в европе, женщины, насилие, полицейский совершил преступление, полиция, самооборона для девушек, спорт, сша, учиться самообороне
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments