nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Улицы Севастополя ждут своих гостей

С каждым годом количество иностранных туристов, посещающих Россию растет, причем среди отечественных городов явно выделяются любимчики. Все понятно со столицами - основной и культурной - Москвой и Петербургом. Также вполне очевидна популярность Сочи с его пляжами и горнолыжным курортом. Но есть и еще один южный город, который выделяется на фоне остальных. Тут памятные места на каждом шагу. Вернее, сам город - одна огромная достопримечательность. В нем имеется абсолютно все, что во все времена интересовало и будет интересовать путешественников: богатая история, красивая архитектура, море, пляжи, порт, музеи и так далее и тому подобное. Скажите, как его зовут? Севастополь:)

Картинка с тегом «sea»

Отдых летом в Севастополе уже много десятков лет пользуется популярностью среди отдыхающих не только нашей страны, но и других государств. Причем Севастополь понравится не только тем, кто просто хочет погреть косточки под жарким южным солнцем, но и любителям истории, жаждущим узнать что-то новое. Кроме того, Севастополь - настоящий культурный и деловой центр: здесь постоянно проходят значимые мероприятия, приезжают делегации и гости. За минувший год, например, город принял 36 иностранных делегаций, и, я уверена, это еще не предел.

Какие же места в Севастополе так прославили его среди туристов?
Мне кажется, что это, прежде всего, знаменитые руины античного города - Херсонеса, в котором много веков назад князь Владимир принял христианскую веру.



Кроме этого, стоит посетить и поражающую своей красотой Балаклавскую бухту. Когда-то Балаклава была одним из важнейших портов в этих краях, а теперь стала популярным курортом, затерявшимся среди скал.



Еще одним интересным местом является генуэзская крепость Чембало, которую воздвигли в далеком 14-м веке, но она до сих пор величественно возвышается над Балаклавской бухтой. Крепость оказалась действительно крепка: разрушительное землетрясение 1927 года не нанесло ей практически никакого урона.



На самом деле в Севастополе намного больше различных достопримечательностей: многочисленные музеи и храмы, форты, несколько театров, курган... Чтобы увидеть все, придется потратить немало времени, но это точно того стоит.

А вы бы хотели посетить Севастополь?
Tags: делегации, история, количество иностранных туристов, крым, отдых летом в севастополе, полуостров, порт, путешествия, туризм, улицы севастополя
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag