nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Помогай, пока не попадешься на крючок мошенников

Эх, прошли те времена, когда люди молча переживали свои беды, держали горе в себе. Говорят, что такая скрытность вредна для здоровья: чем дольше мы не даем охватившим нас чувствам вырваться на волю, тем тяжелее окажется тот стресс, которому подвергнется организм, что было доказано на многочисленных примерах не раз: кто-то просто стремительно угасал от болезней, а кто-то умудрился еще и второй том "Мертвых душ" сжечь. В общем-то, меняются времена, а вместе с ними - нравы: сейчас настала эпоха гласности, когда каждый старается как можно громче заявить о себе. Как часто можно встретить на просторах сети просьбы о финансовой помощи - на поддержание сайта, на социальные нужды, на лечение...Тысячи людей ежедневно помогают разным фондам, переводят свои средства нуждающимся в лекарствах или в помощи медиков. Но как можно быть уверенным, что твоя помощь дойдет именно до того адресата, которому ты хочешь ее предоставить? Откуда ты знаешь, что она не отзовется приятным звоном монеток в карманах мошенников?

Картинка с тегом «kendall jenner, model, and Kendall»


К несчастью, все больше людей ведется на лохотроны. Хоть эта тема давным-давно изъезжена вдоль и поперек, а находчивые граждане успели выработать не один способ вычисления жуликов, даже самые продуманные могут в итоге оказаться обмануты. Такие истории появляются каждый день и будут продолжать появляться еще очень долго. Из последнего - молодая американка из Джорджии во всеуслышание объявила о том, что у нее рак, и слезно просила о помощи. В итоге заработала 25 тысяч долларов и неплохо на них развлеклась. Правда, теперь вместо лечения придется побегать по судам, но ведь такие истории редко заканчиваются разоблачением. Примечательно, что именно в Штатах они происходят чаще всего, согласно статистике. Но никогда не стоит обольщаться - такое может произойти с любым из нас, независимо от национальности, возраста или социального статуса.

По мне, если действительно есть непреодолимое желание помочь другим, лучше на эти деньги купить что-то в детский дом или помочь старушке, живущей по соседству. Так хотя бы можно быть уверенным в том, что кому-то рядом действительно пригодилась твоя помощь.

А вы жертвуете деньги в фонды или людям, нуждающимся в лечении?
Tags: деньги, желание помочь другим, здоровье, медицина, обман, пожертвования, пока не попадешься на крючок, помощь, просьбы о финансовой помощи, сша, фонды
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments