nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Самые страшные статуи мира: Безликие дети


Безликие детиГде стоит: Прага, ЧехияАвтор: Давид ЧерныйПрага вообще место странное. Кровь, лившаяся по улицам этого города в средние века, так и не удалось отмыть с брусчатки многочисленных мостовых, а кварталы магов и алхимиков, которых, подчас, сжигали прямо в своих домах, до сих пор пользуются дурной славой. И, будто этого мало, муниципалитет решил украсить самое высокое здание города скульптурами Давида Черного — скульптора, который не знал удержу и во времена своего кратковременного просветления. В результате Пражская телевизионная башня украсилась десятком безликих младенцев, ползущих вверх.

Где стоит: Прага, Чехия
Автор: Давид Черный

Прага вообще место странное. Кровь, лившаяся по улицам этого города в средние века, так и не удалось отмыть с брусчатки многочисленных мостовых, а кварталы магов и алхимиков, которых, подчас, сжигали прямо в своих домах, до сих пор пользуются дурной славой. И, будто этого мало, муниципалитет решил украсить самое высокое здание города скульптурами Давида Черного — скульптора, который не знал удержу и во времена своего кратковременного просветления. В результате Пражская телевизионная башня украсилась десятком безликих младенцев, ползущих вверх.
Tags: безликие дети, дети, жуть, искусство, скульптура, статуи
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments