nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Чем может заняться водитель за рулем


Картинка с тегом «love, couple, and kiss»

Вы видели это, да? Видели? Уверена, что видели. Может быть, даже не тот самый ролик, который сейчас гуляет по сети, а в реальной жизни. Двигаясь по оживленной городской магистрали или стоя в пробке, вы точно должны были заметить автомобиль, который едет медленнее всех других или хотя бы занимает полторы полосы вместо одной.
В большинстве случаев там будет сидеть водитель (пол тут не играет особой роли), который явно занимается чем-то посторонним за рулем. На этот раз в чей-то любопытный объектив попалась девушка, которая за баранкой предпочитает вязать. Попалась - и в тот же миг не только прославилась на всю страну, но еще и вызвала широкий общественный резонанс, вскрыв глубокую рану, уже давно не дающую покоя огромному числу автолюбителей. Об этом случае заговорили все: от простых автомобилистов до обитателей Госдумы, которые уже обдумывают, какую кару придумать для отвлекающихся водителей.




Я частенько со своего пассажирского места рассматриваю в пробке проезжающие мимо машины  и их обитателей, и в 30% случаев зрелище, которое мне удается застать - весьма удручающее. Самое милое дело - девушка решила подкраситься за рулем. Она уже не будет так сильно беспокоиться о красоте, если, не дай бог, попадет в ДТП. Мужчина с телефоном в руках вряд ли сможет кому-то позвонить, если авария окажется слишком серьезной. Но самое поразительное мое открытие - женщина, которая читала книгу. Она практически не поднимала глаза на дорогу, зато весьма активно перелистывала странички. Ну, будет, что почитать в больнице. Честно, чаще всего мне не жаль таких людей - сами выбрали свою судьбу. И мне не жаль будет, когда им придется жестко отвечать за свою невнимательность за рулем - по-другому вряд ли поймут. Я буду ждать закона, который наконец будет предусматривать огромные штрафы - наказание рублем в этом деле самое то.


Tags: авария, авто, видео, водитель за рулем, дорога, дтп, закон, невнимательность за рулем, широкий общественный резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Posts from This Journal “авто” Tag