nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:
  • Mood:

Бессонница и война на Украине не дают мне уснуть

Что-то я совсем засиделась: на ночь глядя вспомнила свое школьное увлечение, и смастерила себе коллаж из старых фоток. На них все - и родные, и друзья, и даже те, с кем я, наверное, больше и не увижусь. Но это не страшно, люди ушли, зато остались светлые воспоминания, о которых напоминают фотографии. Пока выбирала фотки, не заметила, как ночь пролетела. Все-таки иногда бессонница - полезная штука. Хотя чаще всего я в бессонные ночи ничем  полезным не занимаюсь и либо смотрю что-то, либо просто размышляю. Сегодня вот на меня напала ностальгия, и я вдобавок к своим рассуждениям о мире во всем мире еще и вспомнила, как хорошо было в детстве, когда все спокойно и не нужно думать ни о чем, что может потревожить покой. Но я заметила, что стоит только подумать о том, что все более или менее тихо и хорошо, как что-то обязательно произойдет и все испортит. Вот мои размышления, например, прервали новости Украины по телевизору, которые как обычно не принесли ничего хорошего, а лишь расстроили и напомнили, что ничего в мире не бывает идеально.

рассуждениям

На этот раз, оказывается, украинские военные возобновили обстрелы Луганской республики. Я даже не представляю, насколько страшно сейчас ее жителям, которые и так живут, как на пороховой бочке, каждый день не зная, чего ожидать. Мне, наверное, их никогда не удастся до конца понять, потому что я не испытывала никогда того ужаса, когда в опасности находится твоя жизнь и жизнь твоей семья, и никакие минские договоренности не могут этого исправить. Хоть у меня и есть родственники на Украине, но они, слава богу, сейчас не рядом с линией огня. Такие события заставляют меня сомневаться в том, что мир когда-то наступит. Я понимаю, что в данном случае все это происходит по вине правительства  страны, но ведь всегда в мире появляются все новые причины для войны, и каждый раз люди находятся на волоске от смерти.

Наверное, лучше мне поспать пару часов до работы, а то я совсем уж потеряю веру в человечество:) Сладких снов!:)
Tags: бессонница, война на украине, коллаж, минские договоренности, мир, мысли, новости украины, ночь, обстрел донецка, политика украины, размышления, россия и украина, семья, утро, фото
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →